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Recette Entrée : Terrine de Saumon aux Épinards

Entrée

Terrine de Saumon aux Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 50.00 g 1 Kg
Mascarpone 16.67 g 0.3334 Kg
Epinard 41.67 g 0.8334 Kg
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Gingembre 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Jus de Citron 0.83 ml 0.0166 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le pavé de saumon au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le gingembre.
    • Lavez et égouttez les épinards.
    • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un saladier, mélangez les épinards avec l'ail haché, le gingembre râpé, le jus de citron, le sel et le poivre.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage de la terrine

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à terrine.
    • Disposez une couche de saumon coupé en tranches fines.
    • Recouvrez avec la préparation aux épinards.
    • Ajoutez une autre couche de saumon.
    • Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée en scellant bien les bords.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez la terrine pendant 30 minutes.
    • Dorez la pâte avec un œuf battu dilué avec un peu d'eau.
    • Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
    • Décorez avec des feuilles d'épinards frais et des zestes de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne gonfle trop, piquez-la avec une fourchette avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon en tranches fines et régulières.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la terrine au réfrigérateur avant de la servir.
  • Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire pour équilibrer l'acidité si nécessaire.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une sauce au citron et gingembre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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