Entrée
Tourte au Saumon frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Saumon Surgelé | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Fromage Rapé Déshydraté | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Macédoine en Conserve | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Pâte Feuilletée | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Vinaigre de Vin | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation de la garniture
- Découper le filet de saumon frais en dés de 1,5 cm.
- Émincer finement l'échalote.
- Égoutter la macédoine de légumes en conserve et la rincer à l'eau froide.
-
2. Cuisson des ingrédients
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'échalote dans un peu de crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Ajouter les dés de saumon et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- Incorporer la macédoine et laisser mijoter 2 minutes.
-
3. Préparation de la pâte
- Étaler la pâte feuilletée et découper un cercle de 24 cm de diamètre.
- Déposer ce cercle dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.
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4. Montage et cuisson
- Verser la garniture de saumon dans le fond de tarte.
- Dans un bol, mélanger le fromage râpé, les jaunes d'œuf et un peu de vinaigre de vin pour obtenir une sauce liante.
- Étaler cette préparation sur la garniture.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez le plan de travail de farine avant d'étaler la pâte feuilletée.
- Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de rinçage de la macédoine pour enlever l'excès de sel de la conserve.
- Pour une texture plus onctueuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de beurre avant de l'utiliser.
- Si la garniture est trop liquide, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter la sauce au fromage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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