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Recette Entrée : Tourte au Saumon frais

Entrée

Tourte au Saumon frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon Surgelé 83.33 g 1.6666 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 16.67 g 0.3334 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Macédoine en Conserve 166.67 g 3.3334 Kg
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Vinaigre de Vin 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Découper le filet de saumon frais en dés de 1,5 cm.
    • Émincer finement l'échalote.
    • Égoutter la macédoine de légumes en conserve et la rincer à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'échalote dans un peu de crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Ajouter les dés de saumon et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
    • Incorporer la macédoine et laisser mijoter 2 minutes.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Étaler la pâte feuilletée et découper un cercle de 24 cm de diamètre.
    • Déposer ce cercle dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.
  • 4. Montage et cuisson

    • Verser la garniture de saumon dans le fond de tarte.
    • Dans un bol, mélanger le fromage râpé, les jaunes d'œuf et un peu de vinaigre de vin pour obtenir une sauce liante.
    • Étaler cette préparation sur la garniture.
    • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez le plan de travail de farine avant d'étaler la pâte feuilletée.
  • Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de rinçage de la macédoine pour enlever l'excès de sel de la conserve.
  • Pour une texture plus onctueuse, mélangez la crème fraîche avec un peu de beurre avant de l'utiliser.
  • Si la garniture est trop liquide, saupoudrez de chapelure avant d'ajouter la sauce au fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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