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Recette Entrée : Velouté Asperges Champignons St. Moret

Entrée

Velouté Asperges Champignons St. Moret

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 250.00 g 5 Kg
Asperge Verte 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Saint-Moret 6.25 g 0.125 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les asperges vertes en coupant les extrémités fibreuses et en pelant la partie inférieure.
    • Coupez les champignons de Paris en lamelles.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient dorés.
  • 4. Ajout des asperges

    • Ajoutez les asperges coupées en tronçons et faites-les revenir 2 minutes avec les champignons.
  • 5. Mouillage et cuisson

    • Versez le bouillon de légumes et le lait demi-écrémé.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
  • 6. Mixage et finition

    • Mixez finement la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et le Saint-Moret, puis mélangez bien.
  • 7. Service

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop fibreuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour ajuster la texture.
  • Pour un velouté plus onctueux, vous pouvez passer la préparation au tamis avant de mixer.
  • Si vous n'avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez le remplacer par de l'eau avec un cube de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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