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Recette Entrée : Velouté de Chou Fleur aux Saint-Jacques

Entrée

Velouté de Chou Fleur aux Saint-Jacques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques 15/25 20.00 g 0.4 Kg
Chou Fleur 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Lait Demi-Ecrémé 2.50 ml 0.05 Litre
Pomme de Terre Agata 25.00 g 0.5 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits cubes.
    • Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en fleurettes.
    • Émincez finement le persil frisé.
  • 2. Cuisson du velouté

    • Dans une casserole, faites revenir les pommes de terre et le chou-fleur dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
  • 3. Mixage et assaisonnement

    • Mixez le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin selon votre goût.
  • 4. Préparation des Saint-Jacques

    • Décortiquez les noix de Saint-Jacques et retirez le corail si nécessaire.
    • Faites revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 2 minutes par côté).
  • 5. Dressage

    • Versez le velouté dans une assiette creuse.
    • Déposez les Saint-Jacques au centre et parsemez de persil frisé émincé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le velouté n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ne surcuisez pas les Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres.
  • Pour un velouté plus onctueux, ajoutez une noix de beurre à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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