Entrée
Verrine aux Marrons et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Marron | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation des marrons
- Faire tremper les marrons dans de l'eau froide pendant 30 minutes pour faciliter l'épluchage.
- Éplucher les marrons et les couper en petits dés.
- Faire revenir les dés de marrons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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2. Préparation du foie gras
- Découper l'escalope de foie gras en petits cubes.
- Faire poêler les cubes de foie gras à feu doux pour les saisir légèrement sans les dessécher.
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3. Montage de la verrine
- Dans un bol, mélanger les dés de marrons avec la crème liquide et le bouillon de légumes.
- Ajouter les cubes de foie gras et bien mélanger.
- Répartir la préparation dans des verrines individuelles.
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4. Finition
- Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
- Décorer avec des feuilles de marron ou des herbes fraîches au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les marrons ne collent à la poêle, ajoutez un peu de beurre ou d'huile.
- Le foie gras doit être cuit à feu très doux pour ne pas le rendre gras.
- Utilisez des verrines en verre transparent pour mettre en valeur la présentation.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des marrons avant de les mélanger à la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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