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Recette Fromage : Reblochon Pané

Fromage

Reblochon Pané

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Reblochon Fermier AOP 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Chapelure Brune 9.63 g 0.1926 Kg
Farine T55 4.38 g 0.0876 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.50 ml 0.01 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec un apport en glucides limité.
  • 1. Préparation du reblochon

    • Coupez le reblochon fermier AOP en tranches épaisses de 1 cm.
    • Assaisonnez chaque tranche avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, battez légèrement l'œuf frais moyen.
    • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune avec la farine T55.
    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre dans le mélange chapelure-farine.
  • 3. Panage du fromage

    • Passez chaque tranche de reblochon dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
    • Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les tranches de reblochon pané et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  • 5. Dressage

    • Égouttez les tranches sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour profiter de la croûte croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les tranches panées 5 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive à point de fumée élevé pour éviter que le fromage ne brûle.
  • Pour une croûte plus dorée, ajoutez une pincée de paprika dans la panure.
  • Si vous préparez à l'avance, gardez les tranches panées au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
  • Pour un reblochon encore plus fondant, passez-le rapidement au four après la friture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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