Fromage
Reblochon Pané
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Reblochon Fermier AOP | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.20 p | 4 Pièce |
| Chapelure Brune | 9.63 g | 0.1926 Kg |
| Farine T55 | 4.38 g | 0.0876 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.50 ml | 0.01 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation du reblochon
- Coupez le reblochon fermier AOP en tranches épaisses de 1 cm.
- Assaisonnez chaque tranche avec du sel et du poivre des deux côtés.
-
2. Préparation de la panure
- Dans une assiette creuse, battez légèrement l'œuf frais moyen.
- Dans une autre assiette, mélangez la chapelure brune avec la farine T55.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre dans le mélange chapelure-farine.
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3. Panage du fromage
- Passez chaque tranche de reblochon dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure-farine.
- Pressez légèrement pour bien faire adhérer la panure.
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4. Cuisson
- Faites chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les tranches de reblochon pané et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
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5. Dressage
- Égouttez les tranches sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
- Servez immédiatement pour profiter de la croûte croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les tranches panées 5 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive à point de fumée élevé pour éviter que le fromage ne brûle.
- Pour une croûte plus dorée, ajoutez une pincée de paprika dans la panure.
- Si vous préparez à l'avance, gardez les tranches panées au réfrigérateur jusqu'à la cuisson.
- Pour un reblochon encore plus fondant, passez-le rapidement au four après la friture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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