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Recette Garniture : Boulgour Albanais

Garniture

Boulgour Albanais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 17.00 g 0.34 Kg
Tomate N°3 17.00 g 0.34 Kg
Persil Plat en Botte 8.00 g 0.16 Kg
Oignon 6.60 g 0.132 Kg
Grenade 3.00 g 0.06 Kg
Boulgour 25.00 g 0.5 Kg
Piment Doux 1.60 g 0.032 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Concentré de Tomate 3.00 g 0.06 Kg
Sel Fin 8.00 g 0.16 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits dés.
    • Épluchez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits cubes.
    • Lavez et hachez finement le persil plat.
  • 2. Préparation des aromates

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Décortiquez les graines de grenade et réservez-les.
    • Épépinez et hachez finement le piment doux.
  • 3. Cuisson du boulgour

    • Faites tremper le boulgour dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez le boulgour cuit avec les dés de concombre, les cubes de tomate, l'oignon émincé, le persil haché, les graines de grenade et le piment doux.
    • Ajoutez le concentré de tomate et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec le sel fin et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boulgour ne devienne trop collant, égouttez-le soigneusement après la cuisson.
  • Ajoutez le concentré de tomate en dernier pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une texture plus croquante, rincez le boulgour à l'eau froide après l'égouttage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement le persil et l'oignon afin d'obtenir une texture homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 1.5 g

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