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Recette Garniture : Ratatouille Maison

Garniture

Ratatouille Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Herbes de Provence 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Épluchez et concassez les tomates.
    • Épépinez et coupez les poivrons jaune et vert en lanières.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les poivrons et faites revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les tomates, les herbes de Provence, salez et poivrez.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
    • Ajoutez les courgettes et les aubergines, mélangez et laissez cuire encore 20 minutes à couvert.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant de couvrir.
  • Ajoutez un peu de sucre si les tomates sont trop acides.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez bien pendant la cuisson.
  • Utilisez des légumes bien mûrs pour une meilleure saveur.
  • Si la ratatouille est trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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