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Recette Garniture : Haricots Rouges

Garniture

Haricots Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 20.00 g 0.4 Kg
Haricot Rouge 100.00 g 2 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sel et en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et concassez les tomates en retirant les graines et les parties fibreuses.
    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 2. Cuisson des haricots

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • 3. Mijotage des haricots

    • Ajoutez les haricots rouges rincés, le piment en poudre et le sel fin.
    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes en remuant occasionnellement.
  • 4. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent pâteux, ne les écrasez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson pour maintenir une texture onctueuse.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer les haricots afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une texture plus lisse, vous pouvez mixer une partie des haricots avant de les incorporer à la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 30 g
Sucres 6 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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