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Recette Garniture : Bibeleskas

Garniture

Bibeleskas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Fromage Blanc 0% 2.50 ml 0.05 Litre
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 6.25 g 0.125 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées et coupez-les en dés réguliers de 2 cm.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Préparation des aromates

    • Hachez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Ciselez le persil plat et la ciboulette.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre précuites avec le fromage blanc.
    • Ajoutez les aromates hachés (oignon, ail, persil, ciboulette).
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile de tournesol pour lier la préparation.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les écrasez pas lors du mélange.
  • Blanchir les pommes de terre permet de les précuire uniformément avant le mélange.
  • Ajoutez l'huile de tournesol en fin de préparation pour préserver les arômes des herbes.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez mixer une partie des pommes de terre avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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