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Recette Garniture : Calentica

Garniture

Calentica

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 200.00 ml 4 Litre
Farine de Pois Chiche 80.00 g 1.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et glucides complexes
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, versez la farine de pois chiche et formez un puits au centre.
    • Ajoutez l'oeuf frais moyen et commencez à mélanger progressivement la farine vers le centre jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Petit à petit, incorporez l'eau en filet tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  • 2. Pétrissage

    • Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Pétrissez énergiquement pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Étirage et découpe

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Étalez chaque portion très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Découpez des bandes régulières de 2 cm de large.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les bandes de pâte et faites cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Laissez reposer la pâte couverte d'un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans que les calenticades n'attachent.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de poivre noir moulu dans la pâte.
  • Conservez les calenticades cuites dans une boîte hermétique avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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