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Recette Garniture : Carottes Fanes au Cumin et Yaourt

Garniture

Carottes Fanes au Cumin et Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 50.00 g 1 Kg
Carotte Fane 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation des fanes de carottes

    • Lavez soigneusement les fanes de carottes pour éliminer toute trace de terre.
    • Coupez les tiges épaisses en tronçons de 3 cm environ.
    • Émincez finement les feuilles pour une texture homogène.
  • 2. Blanchiment des fanes

    • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole.
    • Plongez les fanes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes pour les attendrir.
    • Égouttez immédiatement et plongez dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce au yaourt

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron.
    • Ajoutez la poudre de cumin et mélangez bien pour homogénéiser.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les fanes blanchies avec la sauce au yaourt.
    • Ajoutez la coriandre émincée et mélangez à nouveau.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fanes ne deviennent trop molles, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver ses arômes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, torréfiez légèrement la poudre de cumin avant de l'incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 8.2 g
Sucres 7.8 g
Protéines 5.3 g
Sel 0.15 g

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