Garniture
Chou-Fleur en Sauce au Yaourt et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Fleur | 150.00 g | 3 Kg |
| Citron | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Lavez et séchez le chou-fleur.
- Coupez-le en fleurettes régulières pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson du chou-fleur
- Faites blanchir les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus et le zeste de citron.
- Ajoutez la coriandre finement hachée, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
-
4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement les fleurettes de chou-fleur égouttées avec la sauce au yaourt.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier et assaisonner.
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5. Dressage
- Servez frais, en garniture ou en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas trop cuire.
- Utilisez un zesteur pour obtenir de fines lamelles de zeste de citron sans la partie blanche amère.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'huile d'olive dans la sauce.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau froide pour obtenir la consistance désirée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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