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Recette Garniture : Chou-Fleur en Sauce au Yaourt et Citron

Garniture

Chou-Fleur en Sauce au Yaourt et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 50.00 g 1 Kg
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Citron 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en matières grasses saturées et en sucres, bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Lavez et séchez le chou-fleur.
    • Coupez-le en fleurettes régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Faites blanchir les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec le jus et le zeste de citron.
    • Ajoutez la coriandre finement hachée, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les fleurettes de chou-fleur égouttées avec la sauce au yaourt.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier et assaisonner.
  • 5. Dressage

    • Servez frais, en garniture ou en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir de fines lamelles de zeste de citron sans la partie blanche amère.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'huile d'olive dans la sauce.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau froide pour obtenir la consistance désirée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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