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Recette Garniture : Épis de Maïs au Citron et Coriandre

Garniture

Épis de Maïs au Citron et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Epi de Maïs 200.00 g 4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les épis de maïs en retirant les feuilles et les filaments.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais.
  • 2. Cuisson des épis de maïs

    • Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
    • Plongez les épis de maïs dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égouttez les épis et laissez-les refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage et finition

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel.
    • Badigeonnez généreusement les épis de maïs avec ce mélange.
    • Parsemez de coriandre hachée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épis ne se dessèchent à la cuisson, couvrez la casserole après ébullition.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les épis de maïs afin de ne pas abîmer le grain.
  • Pour une coriandre plus fraîche, rincez-la rapidement sous l'eau froide avant de la hacher.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez griller les épis de maïs au barbecue ou au four pour un goût fumé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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