Garniture
Épis de Maïs au Citron et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Epi de Maïs | 200.00 g | 4 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les épis de maïs en retirant les feuilles et les filaments.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Pressez le jus de citron pour obtenir un jus frais.
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2. Cuisson des épis de maïs
- Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
- Plongez les épis de maïs dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez les épis et laissez-les refroidir légèrement.
-
3. Assemblage et finition
- Dans un bol, mélangez le beurre doux, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel.
- Badigeonnez généreusement les épis de maïs avec ce mélange.
- Parsemez de coriandre hachée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épis ne se dessèchent à la cuisson, couvrez la casserole après ébullition.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les épis de maïs afin de ne pas abîmer le grain.
- Pour une coriandre plus fraîche, rincez-la rapidement sous l'eau froide avant de la hacher.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez griller les épis de maïs au barbecue ou au four pour un goût fumé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.2 g |
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