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Recette Garniture : Carottes Fanes en Purée à la Crème

Garniture

Carottes Fanes en Purée à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte Fane 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Muscade 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des fanes de carottes

    • Lavez soigneusement les fanes de carottes pour éliminer toute saleté ou terre.
    • Égouttez-les dans une passoire pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Blanchiment des fanes

    • Plongez les fanes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir.
    • Égouttez immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour fixer la couleur.
  • 3. Cuisson des fanes

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les fanes égouttées et faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Préparation de la purée

    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade.
  • 5. Mixage final

    • Mixez le tout au blender jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne soit trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
  • La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour une couleur plus vive, blanchissez les fanes rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 4.0 g
Glucides 4.0 g
Sucres 2.5 g
Protéines 2.0 g
Sel 0.3 g

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