Garniture
Carottes Fanes Sautées à L’Ail et au Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Fane | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des fanes de carottes
- Lavez soigneusement les fanes de carottes pour éliminer toute trace de terre.
- Égouttez-les dans une passoire et essorez-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
-
2. Préparation de l'ail et du persil
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez, séchez et ciselez finement le persil frisé.
-
3. Cuisson des fanes
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les fanes de carottes et faites-les revenir pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
-
4. Ajout des aromates
- Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé aux fanes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
5. Finalisation
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2-3 minutes supplémentaires pour bien imprégner les saveurs.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fanes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le mélange n'attache.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement l'ail et le persil.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.8 g |
| Protéines | 1.1 g |
| Sel | 0.1 g |
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