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Recette Garniture : Carottes Fanes Glacées au Beurre

Garniture

Carottes Fanes Glacées au Beurre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Fane 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, matières grasses et sel, riche en fibres.
  • 1. Préparation des fanes de carottes

    • Lavez soigneusement les fanes de carottes sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
    • Égouttez-les délicatement dans une passoire pour éviter qu'elles ne se fanent.
    • Coupez les fanes en tronçons de 2-3 cm pour une cuisson homogène.
  • 2. Blanchiment des fanes

    • Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole.
    • Plongez les fanes de carottes dans le bouillon bouillant pendant 1 minute pour les blanchir.
    • Égouttez immédiatement les fanes dans une passoire et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 3. Glacage des fanes

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les fanes égouttées et faites-les revenir 2 minutes à feu doux.
    • Saupoudrez de sucre cristal et de persil frisé ciselé, puis mélangez délicatement.
  • 4. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Remuez une dernière fois pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fanes ne deviennent trop molles, ne les blanchissez pas plus de 1 minute.
  • Utilisez un beurre demi-sel pour un goût plus prononcé sans avoir à saler davantage.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson pour un effet brillant et onctueux.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture croquante des fanes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.8 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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