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Recette Garniture : Carottes Fanes Rôties au Miel et Thym

Garniture

Carottes Fanes Rôties au Miel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Fane 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides et les matières grasses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des carottes fanes

    • Lavez soigneusement les carottes fanes sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
    • Épluchez les carottes à l'aide d'un économe pour retirer la peau et les parties fibreuses.
    • Coupez les carottes en bâtonnets réguliers d'environ 2 cm de long et 0,5 cm d'épaisseur.
  • 2. Préchauffage du four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) en mode chaleur tournante si disponible.
  • 3. Assaisonnement des carottes

    • Dans un saladier, mélangez les carottes fanes avec le beurre doux fondu, le thym entier, l'huile d'olive extra vierge, le miel toutes fleurs, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 4. Cuisson au four

    • Étalez les carottes fanes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Dressage

    • À la sortie du four, disposez les carottes fanes rôties sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne sèchent, arrosez-les de temps en temps avec le jus de cuisson pendant la cuisson.
  • Utilisez du thym frais pour une saveur plus intense et une meilleure présentation.
  • Pour un rendu plus croustillant, augmentez légèrement la température du four à 200°C pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Si les carottes fanes sont trop épaisses, réduisez le temps de cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 1 g
Sel 0,2 g

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