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Recette Garniture : Champignons Portobello Sautés

Garniture

Champignons Portobello Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Moyen 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles régulières.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frais.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les lamelles de champignons et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Baissez le feu et ajoutez l'ail émincé, mélangez bien.
  • 3. Finalisation

    • Salez légèrement selon votre goût.
    • Parsemez de persil ciselé et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez une pincée de sucre en même temps que l'ail pour caraméliser légèrement les champignons.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Si les champignons sont trop humides, égouttez-les légèrement avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 2.1 g
Dont acides gras saturés 1.3 g
Glucides 1.5 g
Sucres 1.2 g
Protéines 1.8 g
Sel 0.1 g

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