Garniture
Champignons Portobello Sautés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles régulières.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil frais.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les lamelles de champignons et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Baissez le feu et ajoutez l'ail émincé, mélangez bien.
-
3. Finalisation
- Salez légèrement selon votre goût.
- Parsemez de persil ciselé et mélangez délicatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Ajoutez une pincée de sucre en même temps que l'ail pour caraméliser légèrement les champignons.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
- Si les champignons sont trop humides, égouttez-les légèrement avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.1 g |
| Dont acides gras saturés | 1.3 g |
| Glucides | 1.5 g |
| Sucres | 1.2 g |
| Protéines | 1.8 g |
| Sel | 0.1 g |
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