Garniture
Carottes Rôties au Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des carottes
- Épluchez les carottes à l'aide d'un économe pour un rendu lisse.
- Coupez-les en bâtonnets réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
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2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez les carottes avec l'huile d'olive extra vierge pour les enrober uniformément.
- Ajoutez le cumin en poudre, le sel fin et le poivre noir moulu. Mélangez bien pour répartir les épices.
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3. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour éviter qu'elles n'attachent.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, en retournant les carottes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition
- À la sortie du four, arrosez les carottes de miel toutes fleurs pour un équilibre sucré-épicé.
- Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour apporter une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne deviennent trop sèches, arrosez-les d'un peu d'eau à mi-cuisson.
- Utilisez un cumin fraîchement moulu pour une saveur plus intense.
- Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une circulation d'air optimale.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.3 g |
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