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Recette Garniture : Écrasé de Pomme de Terre et Carotte Fumée

Garniture

Écrasé de Pomme de Terre et Carotte Fumée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Eau 6.25 ml 0.125 Litre
Carotte 37.50 g 0.75 Kg
Coriandre en Botte 0.63 g 0.0126 Kg
Persil Haché 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les pommes de terre et les carottes.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Lavez la coriandre et hachez-la finement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Écrasement des légumes

    • Écrasez les pommes de terre et les carottes à la fourchette ou au presse-purée.
    • Ajoutez le beurre doux et mélangez pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Assaisonnement

    • Incorporez le persil haché et la coriandre.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne rende la préparation trop grasse, utilisez-le à température ambiante.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
  • Égouttez bien les légumes pour éviter un écrasé trop liquide.
  • Utilisez une fourchette pour obtenir une texture rustique et non lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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