Garniture
Écrasé de Pomme de Terre et Carotte Fumée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 100.00 g | 2 Kg |
| Eau | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Carotte | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Persil Haché | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez les pommes de terre et les carottes.
- Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Lavez la coriandre et hachez-la finement.
-
2. Cuisson des légumes
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez-les et réservez.
-
3. Écrasement des légumes
- Écrasez les pommes de terre et les carottes à la fourchette ou au presse-purée.
- Ajoutez le beurre doux et mélangez pour obtenir une texture lisse.
-
4. Assaisonnement
- Incorporez le persil haché et la coriandre.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne rende la préparation trop grasse, utilisez-le à température ambiante.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la texture.
- Égouttez bien les légumes pour éviter un écrasé trop liquide.
- Utilisez une fourchette pour obtenir une texture rustique et non lisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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