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Recette Garniture : Potée de Choux Chinois

Garniture

Potée de Choux Chinois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chinon Gran AOC 150.00 ml 3 Litre
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Herbes de Provence 3.75 g 0.075 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et vin blanc, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez le bouillon de légumes et le vin blanc (Chinon Gran AOC) jusqu'à couvrir les légumes. Portez à ébullition.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez les herbes de Provence et le poivre noir moulu.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Service

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud dans des assiettes creuses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et régulières.
  • Ne couvrez pas la cocotte pendant la cuisson pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 5 g
Sel 1 g

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