Garniture
Potée de Choux Chinois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chinon Gran AOC | 150.00 ml | 3 Litre |
| Vin Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Herbes de Provence | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Versez le bouillon de légumes et le vin blanc (Chinon Gran AOC) jusqu'à couvrir les légumes. Portez à ébullition.
-
3. Ajout des aromates
- Ajoutez les herbes de Provence et le poivre noir moulu.
- Salez légèrement avec du sel fin.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
4. Service
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud dans des assiettes creuses.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des coupes nettes et régulières.
- Ne couvrez pas la cocotte pendant la cuisson pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
- Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 1 g |
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