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Recette Garniture : Céleri-Rave Braisé aux Herbes

Garniture

Céleri-Rave Braisé aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses saturées, riche en fibres.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave avec un couteau bien aiguisé pour éliminer la peau épaisse.
    • Coupez-le en dés de taille uniforme (environ 2 cm de côté) pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation des aromates

    • Ciselez finement le thym pour libérer ses arômes.
  • 3. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de céleri-rave et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Saupoudrez de sel et ajoutez le thym ciselé.
    • Couvrez et laissez braiser à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne sèche, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Le thym peut être remplacé par du romarin pour une variante aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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