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Recette Garniture : Céleri-Rave Glacé à Blanc

Garniture

Céleri-Rave Glacé à Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Céleri Rave 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau.
    • Coupez-le en quartiers réguliers, en veillant à éliminer le cœur fibreux central.
    • Rincez rapidement les morceaux sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
  • 2. Cuisson du céleri-rave

    • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition avec une pincée de sel.
    • Ajoutez les morceaux de céleri-rave et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
    • Le céleri doit être tendre mais encore fermes pour garder sa texture.
  • 3. Préparation de la sauce glacée

    • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez le sucre cristal et laissez caraméliser légèrement sans laisser brûler.
    • Hors du feu, ajoutez un peu d'eau pour détendre la préparation et obtenir une sauce lisse.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez délicatement le céleri-rave et disposez-le sur un plat de service.
    • Nappez immédiatement avec la sauce glacée encore tiède pour qu'elle adhère bien.
    • Servez rapidement pour profiter de la texture croquante de la sauce glacée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri ne devienne trop mou, surveillez bien le temps de cuisson.
  • La sauce glacée doit être utilisée rapidement après préparation pour garder son croquant.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour l'épluchage afin de minimiser les pertes.
  • Pour une présentation élégante, coupez le céleri en tranches fines avant de le napper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.6 g
Glucides 14 g
Sucres 12 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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