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Recette Garniture : Crémeux de Céleri au Café

Garniture

Crémeux de Céleri au Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Céleri Rave 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Veau 30.00 g 0.6 Kg
Café en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
  • 2. Sauter les légumes

    • Ajoutez les oignons dans le beurre fondu et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les cubes de céleri-rave et faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Déglacer et réduire

    • Versez le Cognac et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez le fond blanc de veau et le lait entier, puis portez à ébullition.
  • 4. Mixer et assaisonner

    • Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez la poudre de café et le sel fin, puis mélangez bien.
  • 5. Finalisation

    • Passez la préparation au tamis pour obtenir une texture ultra-lisse.
    • Ajoutez éventuellement un peu de beurre pour brillance et onctuosité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Ajoutez le café en poudre en fin de cuisson pour éviter qu'il ne devienne amer.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 5 g
Sel 1.2 g

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