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Recette Garniture : Écrasé de Pomme de Terre et Céleri Rave Noisette

Garniture

Écrasé de Pomme de Terre et Céleri Rave Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Eau 6.25 ml 0.125 Litre
Céleri Rave 37.50 g 0.75 Kg
Noisette Hachée Grillée 6.25 g 0.125 Kg
Huile de Noisette 0.63 ml 0.0126 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports nutritionnels et les valeurs recommandées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les pommes de terre Agria et le céleri-rave.
    • Coupez les pommes de terre en morceaux et le céleri-rave en petits dés.
    • Faites chauffer l'eau dans une grande casserole et portez à ébullition.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Ajoutez les pommes de terre dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 15 minutes.
    • Ajoutez ensuite les dés de céleri-rave et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
    • Égouttez les légumes et réservez.
  • 3. Écrasement des légumes

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave égouttés.
    • Écrasez les légumes à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez les noisettes hachées grillées et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Arrosez d'un filet d'huile de noisette pour apporter une touche de gourmandise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent à la casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un presse-purée pour obtenir une texture homogène sans écraser les noisettes.
  • Faites griller les noisettes à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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