Garniture
Écrasé de Pomme de Terre et Céleri Rave Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 100.00 g | 2 Kg |
| Eau | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Céleri Rave | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Noisette Hachée Grillée | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile de Noisette | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les pommes de terre Agria et le céleri-rave.
- Coupez les pommes de terre en morceaux et le céleri-rave en petits dés.
- Faites chauffer l'eau dans une grande casserole et portez à ébullition.
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2. Cuisson des légumes
- Ajoutez les pommes de terre dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Ajoutez ensuite les dés de céleri-rave et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
- Égouttez les légumes et réservez.
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3. Écrasement des légumes
- Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez les pommes de terre et le céleri-rave égouttés.
- Écrasez les légumes à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette pour obtenir une texture lisse.
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4. Assaisonnement et finition
- Ajoutez les noisettes hachées grillées et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Arrosez d'un filet d'huile de noisette pour apporter une touche de gourmandise.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent à la casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un presse-purée pour obtenir une texture homogène sans écraser les noisettes.
- Faites griller les noisettes à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas sursaler la préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1,2 g |
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