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Recette Garniture : Cèpes Sautés

Garniture

Cèpes Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cèpe 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Nettoyage des cèpes

    • Nettoyer délicatement les cèpes avec un pinceau sec pour éliminer les impuretés.
    • Couper les pieds terreux et émincer les cèpes en lamelles régulières.
  • 2. Préparation des échalotes

    • Éplucher et émincer finement les échalotes.
  • 3. Cuisson des cèpes

    • Faire fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à translucidité.
    • Ajouter les lamelles de cèpes et les faire sauter à feu vif pendant 5-7 minutes.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cèpes ne rendent trop d'eau, les sécher légèrement avec du papier absorbant avant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop remuer les cèpes pour éviter qu'ils ne deviennent pâteux.
  • Ajouter un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 5.2 g
Glucides 7.3 g
Sucres 3.1 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.3 g

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