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Recette Garniture : Petites Mousses de Chou-Fleur, Sauce Crevettes

Garniture

Petites Mousses de Chou-Fleur, Sauce Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 0.63 ml 0.0126 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Chou Fleur 125.00 g 2.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Curcuma en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en matières grasses saturées, en sel et en énergie.
  • 1. Préparation des mousses de chou-fleur

    • Blanchir le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le ramollir.
    • Égoutter et laisser refroidir avant de mixer finement avec un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Ajouter la crème fraîche épaisse, le curcuma, le sel et le poivre noir moulu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    • Incorporer délicatement les œufs battus pour lier la préparation.
  • 2. Cuisson des mousses

    • Verser la préparation dans des moules à muffins ou des cercles à pâtisserie.
    • Cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les mousses soient bien prises et dorées.
  • 3. Préparation de la sauce crevettes

    • Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajouter les crevettes décortiquées et les faire sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
    • Incorporer le concentré de tomate, la tomate fraîche coupée en dés et le beurre doux. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage

    • Démouler les mousses de chou-fleur et les disposer sur des assiettes de service.
    • Napper généreusement avec la sauce crevettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mousses ne collent aux moules, beurrer légèrement les moules avant de les remplir.
  • Pour une texture plus aérienne, incorporer délicatement des blancs d'œufs montés en neige à la préparation avant la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faire mariner les crevettes dans le vin blanc et les échalotes pendant 10 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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