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Recette Garniture : Duxelles de cèpes et champignons, pignons grillés, parfum citron-soja et ciboulette

Garniture

Duxelles de cèpes et champignons, pignons grillés, parfum citron-soja et ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Soja Salée 2.50 ml 0.05 Litre
Beurre Doux en Plaquette 3.75 g 0.075 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Cèpe Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Pignon de Pin 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Coupez les champignons de Paris en petits dés.
    • Décongelez les cèpes surgelés et émincez-les finement.
    • Ciselez la ciboulette.
  • 2. Torréfaction des pignons

    • Dans une poêle sèche, faites griller les pignons de pin à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés. Réservez.
  • 3. Cuisson des champignons et cèpes

    • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites revenir jusqu'à translucidité.
    • Ajoutez les champignons de Paris et les cèpes, puis faites suer à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le jus de citron, la sauce soja salée, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez bien.
    • Hors du feu, incorporez les pignons grillés et la ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif avant de baisser le feu.
  • Pour une texture plus fine, passez la duxelles au mixeur après cuisson.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive en fin de cuisson pour un brillant supplémentaire.
  • Pour une touche umami, ajoutez une pincée de levure maltée en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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