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Recette Garniture : Champignons de Paris Sautés

Garniture

Champignons de Paris Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez les champignons de Paris. Coupez-les en lamelles régulières.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Préparez une poêle antiadhésive à feu moyen avec le beurre doux.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Faites revenir l'échalote dans le beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif pendant 5-7 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Finition

    • Dégustez immédiatement pour profiter de la texture croquante des champignons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les champignons ne rendent leur eau.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez une pincée de persil frais ciselé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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