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Recette Garniture : Poêlée de Girolles, Échalotes et Persil

Garniture

Poêlée de Girolles, Échalotes et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Girolle 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez les girolles en les brossant délicatement avec un pinceau pour enlever les impuretés. Coupez les pieds terreux et émincez-les en lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement le persil plat.
  • 2. Cuisson des échalotes et de l'ail

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des girolles

    • Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les girolles en lamelles.
    • Faites revenir les girolles en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Parsemez de persil plat haché et mélangez délicatement.
    • Retirez du feu et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ajoutez un peu d'huile de colza en fin de cuisson pour un brillant supplémentaire.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les girolles ne deviennent molles.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 5.0 g
Sucres 2.0 g
Protéines 3.0 g
Sel 0.5 g

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