Garniture
Poêlée de Girolles, Échalotes et Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Girolle | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Plat en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Nettoyez les girolles en les brossant délicatement avec un pinceau pour enlever les impuretés. Coupez les pieds terreux et émincez-les en lamelles.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et hachez finement le persil plat.
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2. Cuisson des échalotes et de l'ail
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute de plus pour libérer les arômes.
-
3. Ajout des girolles
- Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les girolles en lamelles.
- Faites revenir les girolles en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et soient bien dorées.
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4. Assaisonnement et finition
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Parsemez de persil plat haché et mélangez délicatement.
- Retirez du feu et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les girolles ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Ajoutez un peu d'huile de colza en fin de cuisson pour un brillant supplémentaire.
- Ne salez pas trop tôt pour éviter que les girolles ne deviennent molles.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8.5 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 5.0 g |
| Sucres | 2.0 g |
| Protéines | 3.0 g |
| Sel | 0.5 g |
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