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Recette Garniture : Champignons Shiitake Sautés

Garniture

Champignons Shiitake Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Nettoyez les champignons shiitake en retirant les pieds terreux et coupez-les en lamelles régulières.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et légèrement dorées.
  • 3. Ajout des champignons

    • Ajoutez les lamelles de champignons shiitake dans la poêle.
    • Remuez régulièrement pour une cuisson homogène et éviter que les champignons n'attachent.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient tendres et légèrement dorés.
  • 5. Finition

    • Retirez du feu et laissez reposer 2 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne surchargez pas la poêle pour une cuisson uniforme des champignons.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de thym séché en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.2 g

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