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Recette Garniture : Girolles Sautées

Garniture

Girolles Sautées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Girolle 180.00 g 3.6 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Nettoyez les girolles avec un pinceau pour enlever la terre, sans les laver à l'eau pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
    • Coupez les girolles en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
  • 2. Sauter les échalotes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes hachées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides sans coloration.
  • 3. Cuisson des girolles

    • Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les girolles en une seule fois pour une cuisson rapide et uniforme.
    • Sautez les girolles pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu en fin de cuisson pour préserver leur saveur naturelle.
  • 4. Finition

    • Retirez la poêle du feu dès que les girolles sont tendres mais encore fermes.
    • Dégustez immédiatement pour profiter de leur texture croquante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les girolles ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les girolles sont très terreuses, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les immédiatement avec du papier absorbant.
  • Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour rehausser la saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 11 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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