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Recette Garniture : Chou-Fleur à la Crème et aux Herbes

Garniture

Chou-Fleur à la Crème et aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Détachez les fleurettes du chou-fleur en les séparant délicatement à la main.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus.
    • Égouttez-les soigneusement dans une passoire pour éviter l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition.
    • Plongez les fleurettes de chou-fleur et laissez cuire à feu moyen pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
    • Égouttez immédiatement et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce crème

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez chauffer sans bouillir.
    • Salez et poivrez légèrement pour assaisonner la sauce.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les fleurettes de chou-fleur égouttées à la sauce crème.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober le chou-fleur.
    • Parsemez de ciboulette finement ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop mou, ne le laissez pas trop longtemps dans l'eau bouillante.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une meilleure présentation, servez immédiatement après l'assemblage.
  • La ciboulette doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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