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Recette Garniture : Purée de Chou-Fleur

Garniture

Purée de Chou-Fleur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Chou Fleur 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Coupez le chou-fleur en fleurettes en retirant le trognon central.
    • Lavez les fleurettes sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson du chou-fleur

    • Plongez les fleurettes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 3. Égouttage et préparation de la purée

    • Égouttez soigneusement les fleurettes cuites.
    • Passez-les au mixeur avec la crème liquide, le beurre doux, le lait demi-écrémé, le sel et le poivre noir moulu.
  • 4. Mixer et ajuster la texture

    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Ajoutez éventuellement un peu de lait pour ajuster la consistance si nécessaire.
  • 5. Service

    • Dressez la purée dans un plat de service ou directement dans les assiettes.
    • Parsemez éventuellement de noisettes de beurre ou de persil frais pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez le beurre et la crème progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène et éviter les grumeaux.
  • Pour une purée plus légère, remplacez une partie de la crème par du lait demi-écrémé.
  • Ajoutez une pincée de noix de muscade pour une touche aromatique subtile.
  • Si la purée est trop épaisse, incorporez un peu d'eau chaude pour la détendre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8.5 g
Dont acides gras saturés 5.2 g
Glucides 6.3 g
Sucres 2.1 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.4 g

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