Garniture
Chou-Fleur Rôti au Parmesan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur | 200.00 g | 4 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Détachez les fleurettes de chou-fleur en les séparant délicatement de la tige centrale.
- Lavez-les abondamment sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
- Égouttez soigneusement les fleurettes dans une passoire pour éviter qu'elles ne soient trop humides.
-
2. Assaisonnement
- Dans un grand saladier, mélangez les fleurettes de chou-fleur avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu, en veillant à bien répartir les assaisonnements.
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3. Rôtissage
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez les fleurettes de chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
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4. Finition
- À la sortie du four, saupoudrez généreusement de parmesan AOP râpé.
- Remettez au four 2-3 minutes pour faire gratiner légèrement le fromage.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne sèche trop, arrosez-le d'un filet d'eau avant la fin de cuisson.
- Utilisez un parmesan bien affiné pour un goût plus prononcé et une meilleure texture.
- Pour une cuisson plus homogène, taillez les fleurettes de taille similaire.
- Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une bonne circulation de l'air chaud.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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