Garniture
Choucroute Rouge au Miel et Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine Fumée | 200.00 g | 4 Kg |
| Saindoux | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Chou Rouge | 500.00 g | 10 Kg |
| Oignon | 300.00 g | 6 Kg |
| Vinaigre de Vin | 400.00 ml | 8 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 100.00 g | 2 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez la poitrine fumée en lardons.
- Lavez et émincez finement le chou rouge.
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2. Faire revenir les lardons
- Dans une cocotte, faites fondre le saindoux à feu moyen.
- Ajoutez les lardons de poitrine fumée et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
-
3. Cuisson des oignons
- Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Déglacez avec le vinaigre de vin et laissez réduire de moitié.
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4. Ajout du chou et des épices
- Ajoutez le chou rouge émincé et mélangez bien.
- Salez légèrement et saupoudrez de cumin en poudre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
-
5. Finalisation
- Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires pour que les saveurs se marient.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour une meilleure conservation, stockez la choucroute dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
- Si vous souhaitez une texture plus croustillante, ajoutez des graines de cumin entières en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 2 g |
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