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Recette Garniture : Choucroute Rouge au Miel et Cumin

Garniture

Choucroute Rouge au Miel et Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée 200.00 g 4 Kg
Saindoux 40.00 g 0.8 Kg
Chou Rouge 500.00 g 10 Kg
Oignon 300.00 g 6 Kg
Vinaigre de Vin 400.00 ml 8 Litre
Miel Toutes Fleurs 100.00 g 2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la poitrine fumée en lardons.
    • Lavez et émincez finement le chou rouge.
  • 2. Faire revenir les lardons

    • Dans une cocotte, faites fondre le saindoux à feu moyen.
    • Ajoutez les lardons de poitrine fumée et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  • 3. Cuisson des oignons

    • Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Déglacez avec le vinaigre de vin et laissez réduire de moitié.
  • 4. Ajout du chou et des épices

    • Ajoutez le chou rouge émincé et mélangez bien.
    • Salez légèrement et saupoudrez de cumin en poudre.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires pour que les saveurs se marient.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ne couvrez pas complètement la cocotte pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure conservation, stockez la choucroute dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Si vous souhaitez une texture plus croustillante, ajoutez des graines de cumin entières en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Sel 2 g

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