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Recette Garniture : Choucroute Rouge aux Fruits Secs

Garniture

Choucroute Rouge aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée 200.00 g 4 Kg
Saindoux 40.00 g 0.8 Kg
Chou Rouge 500.00 g 10 Kg
Oignon 300.00 g 6 Kg
Vinaigre de Cidre 400.00 ml 8 Litre
Raisin Sec 100.00 g 2 Kg
Pruneau Dénoyauté 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la poitrine fumée en lanières.
    • Lavez et émincez finement le chou rouge.
    • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en morceaux.
  • 2. Cuisson du chou

    • Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le chou rouge et faites-le revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Arrosez avec le vinaigre de cidre et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Ajout des fruits secs et viande

    • Ajoutez les raisins secs et les pruneaux à la préparation.
    • Incorporez la poitrine fumée et mélangez délicatement.
    • Salez légèrement et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu très doux.
    • Remuez de temps en temps pour éviter que le chou n'attache.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en accompagnement de plats traditionnels.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • La poitrine fumée peut être remplacée par du lard fumé pour une version plus légère.
  • Les fruits secs peuvent être trempés dans de l'eau tiède avant utilisation pour plus de moelleux.
  • Pour une meilleure conservation, cette choucroute peut être préparée à l'avance et réchauffée doucement avant service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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