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Recette Garniture : Citrouille de Patate Douce

Garniture

Citrouille de Patate Douce

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Patate Douce Orange 100.00 g 2 Kg
Citrouille 50.00 g 1 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et fibres, faible teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la patate douce orange en dés de 2 cm.
    • Épluchez et coupez la citrouille en dés de 2 cm.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'arachide à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de patate douce et de citrouille, mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Cuisson à couvert

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant occasionnellement.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les légumes n'attachent.
  • 4. Finition

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce si nécessaire.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide avec un peu de jus de citron après les avoir coupés.
  • Utilisez une huile à haute température comme l'huile d'arachide pour une cuisson homogène sans brûler.
  • Pour une texture fondante, couvrez bien pendant la cuisson et évitez de remuer trop souvent.
  • Ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez précuire les légumes au four avant de les faire revenir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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