Garniture
Citrouille de Patate Douce
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Patate Douce Orange | 100.00 g | 2 Kg |
| Citrouille | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Arachide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la patate douce orange en dés de 2 cm.
- Épluchez et coupez la citrouille en dés de 2 cm.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'arachide à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de patate douce et de citrouille, mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Cuisson à couvert
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant occasionnellement.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les légumes n'attachent.
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4. Finition
- Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide avec un peu de jus de citron après les avoir coupés.
- Utilisez une huile à haute température comme l'huile d'arachide pour une cuisson homogène sans brûler.
- Pour une texture fondante, couvrez bien pendant la cuisson et évitez de remuer trop souvent.
- Ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez précuire les légumes au four avant de les faire revenir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 7.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.3 g |
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