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Recette Garniture : Risotto Nature

Garniture

Risotto Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 20.00 ml 0.4 Litre
Parmesan AOP Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Riz Arborio 70.00 g 1.4 Kg
Fond Blanc de Volaille 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le riz Arborio et remuez pour bien l'enrober de beurre.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
  • 3. Ajout du bouillon

    • Ajoutez le fond blanc de volaille chaud petit à petit, en remuant constamment.
    • Continuez à ajouter le bouillon jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 18-20 minutes).
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le beurre restant pour obtenir une texture crémeuse.
    • Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon bien chaud pour une cuisson homogène.
  • Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
  • Si le risotto est trop liquide, laissez-le reposer quelques minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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