Recette Garniture : Riz Frit

Garniture

Riz Frit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Petit Pois Equeuté 20.00 g 0.4 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en sel et en glucides à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Équeutez les petits pois.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes râpées et les petits pois, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  • 3. Préparation du riz

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol et ajoutez le riz cuit.
    • Faites revenir le riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • 4. Assemblage

    • Mélangez les légumes et le riz dans la même poêle.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober uniformément.
  • 5. Ajout de l'œuf

    • Dans une petite poêle, faites cuire l'œuf au plat.
    • Découpez l'œuf en morceaux et ajoutez-le au riz frit.
  • 6. Finalisation

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, assurez-vous qu'il est bien égoutté avant de le faire revenir.
  • Ajoutez un peu d'eau si le riz frit semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus croustillante, faites revenir le riz à feu vif avant d'ajouter les légumes.
  • Utilisez une sauce soja allégée en sel pour contrôler l'apport en sodium.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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