Garniture
Riz Frit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Tournesol | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.06 p | 1.2 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et râpez finement la carotte.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Équeutez les petits pois.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les carottes râpées et les petits pois, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
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3. Préparation du riz
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol et ajoutez le riz cuit.
- Faites revenir le riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
-
4. Assemblage
- Mélangez les légumes et le riz dans la même poêle.
- Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober uniformément.
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5. Ajout de l'œuf
- Dans une petite poêle, faites cuire l'œuf au plat.
- Découpez l'œuf en morceaux et ajoutez-le au riz frit.
-
6. Finalisation
- Mélangez délicatement tous les ingrédients.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne devienne pâteux, assurez-vous qu'il est bien égoutté avant de le faire revenir.
- Ajoutez un peu d'eau si le riz frit semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour une texture plus croustillante, faites revenir le riz à feu vif avant d'ajouter les légumes.
- Utilisez une sauce soja allégée en sel pour contrôler l'apport en sodium.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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