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Recette Garniture : Coeur de Palmier Poêlé et Ail

Garniture

Coeur de Palmier Poêlé et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Palmier 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bonnes graisses (huile d'olive) et les fibres des cœurs de palmier.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et essorez le persil frisé, puis ciseler les feuilles.
    • Découpez les cœurs de palmier en rondelles épaisses de 1 cm.
  • 2. Cuisson des cœurs de palmier

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les rondelles de cœur de palmier et faites-les dorer sur chaque face pendant 3-4 minutes.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Assaisonnement final

    • Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé dans la poêle.
    • Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre.
    • Remuez délicatement pour bien mélanger tous les ingrédients.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu dès que les arômes sont bien développés (environ 1 minute).
    • Dressez immédiatement pour servir chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cœurs de palmier ne collent à la poêle, utilisez une huile d'olive bien chaude avant d'ajouter les rondelles.
  • L'ail doit être ajouté en fin de cuisson pour qu'il reste croquant et ne brûle pas.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa couleur verte vive.
  • Saupoudrez le piment d'Espelette en poudre juste avant de servir pour une touche finale plus intense.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 320 kJ
Kilocalories (énergie) 77 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 6.5 g
Sucres 1.2 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.4 g

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