Garniture
Tomate à la Provençale à L’Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Frisé | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Lavez les tomates et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
- Coupez-les en quartiers en retirant les pépins et les parties blanches centrales.
- Réservez les tomates dans un saladier.
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2. Préparation de l'ail
- Épluchez l'ail et hachez-le finement.
- Réservez l'ail haché dans un bol.
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3. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez les tomates avec l'ail haché.
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
- Salez légèrement avec du sel fin.
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4. Ajout de la chapelure et du persil
- Saupoudrez la chapelure brune sur les tomates.
- Ajoutez le persil frisé ciselé.
- Mélangez bien pour répartir uniformément tous les ingrédients.
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5. Dressage
- Dressez la tomate à la provençale dans un plat de service.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez 1 c.à.s de chapelure en plus.
- Si vous utilisez des tomates très mûres, retirez les pépins pour éviter un goût trop acide.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la préparation 10 minutes avant de servir.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les arômes de la tomate.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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