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Recette Garniture : Tomate à la Provençale à L’Ail

Garniture

Tomate à la Provençale à L’Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des tomates

    • Lavez les tomates et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Coupez-les en quartiers en retirant les pépins et les parties blanches centrales.
    • Réservez les tomates dans un saladier.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail et hachez-le finement.
    • Réservez l'ail haché dans un bol.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les tomates avec l'ail haché.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
  • 4. Ajout de la chapelure et du persil

    • Saupoudrez la chapelure brune sur les tomates.
    • Ajoutez le persil frisé ciselé.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément tous les ingrédients.
  • 5. Dressage

    • Dressez la tomate à la provençale dans un plat de service.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, ajoutez 1 c.à.s de chapelure en plus.
  • Si vous utilisez des tomates très mûres, retirez les pépins pour éviter un goût trop acide.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la préparation 10 minutes avant de servir.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les arômes de la tomate.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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