Garniture
Confit de Châtaignes au Jus de Volaille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Moule | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Marron | 50.00 g | 1 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Dénoyautez les marrons et coupez-les en morceaux réguliers.
- Ciselez le thym frais.
-
2. Sautée des échalotes
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les échalotes et faites-les suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
-
3. Mise en place du confit
- Ajoutez les marrons dans la cocotte et mélangez bien.
- Versez le jus de volaille et le vin blanc, puis portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
-
4. Assaisonnement et finition
- Ajoutez le thym ciselé, le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Laissez confire à feu très doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
- Vérifiez la consistance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les marrons ne se désagrègent, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
- Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la douceur des châtaignes.
- Si le confit est trop liquide, prolongez la cuisson à découvert pour réduire légèrement.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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