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Recette Garniture : Confit de Châtaignes au Jus de Volaille

Garniture

Confit de Châtaignes au Jus de Volaille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Moule 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Marron 50.00 g 1 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Dénoyautez les marrons et coupez-les en morceaux réguliers.
    • Ciselez le thym frais.
  • 2. Sautée des échalotes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 3. Mise en place du confit

    • Ajoutez les marrons dans la cocotte et mélangez bien.
    • Versez le jus de volaille et le vin blanc, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Ajoutez le thym ciselé, le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Laissez confire à feu très doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
    • Vérifiez la consistance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les marrons ne se désagrègent, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer la douceur des châtaignes.
  • Si le confit est trop liquide, prolongez la cuisson à découvert pour réduire légèrement.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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