Garniture
Courgettes Tournées au Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Épluchez les courgettes à l'aide d'un économe pour obtenir des lamelles fines et régulières.
- Coupez les extrémités des courgettes et réservez-les pour une autre utilisation si nécessaire.
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2. Préparation du basilic
- Lavez délicatement les feuilles de basilic et séchez-les avec un torchon propre.
- Hachez finement le basilic à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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3. Cuisson des courgettes
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de courgettes et faites-les revenir pendant 3-4 minutes en les remuant régulièrement.
-
4. Assaisonnement et finition
- Ajoutez le basilic haché aux courgettes et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus homogène des courgettes.
- Le basilic doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Pour une présentation élégante, disposez les lamelles de courgettes en rosace sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 2.1 g |
| Dont acides gras saturés | 1.3 g |
| Glucides | 2.5 g |
| Sucres | 1.8 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.1 g |
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