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Recette Garniture : Julienne de Courgettes

Garniture

Julienne de Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, matières grasses et sel, riche en fibres.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes si nécessaire, puis coupez-les en julienne fine.
    • Lavez-les rapidement sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
  • 2. Faire revenir les courgettes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez les juliennes de courgettes et faites-les revenir pendant 3 à 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez légèrement les courgettes selon votre goût.
    • Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et servez immédiatement en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, ajoutez 1 c.à.s d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour une julienne parfaitement régulière.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de sucre au beurre avant de faire revenir les courgettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1.5 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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