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Recette Garniture : Croquettes de Pomme de Terre

Garniture

Croquettes de Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Purée de Pomme de Terre 100.00 g 2 Kg
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T45 50.00 g 1 Kg
Huile de Friture 10.00 ml 0.2 Litre
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélanger la purée de pomme de terre avec le parmesan râpé, l'oeuf frais, la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajouter progressivement la farine T45 jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable. La pâte ne doit pas être trop collante.
  • 2. Façonnage des croquettes

    • Diviser la pâte en portions égales et former des croquettes de taille uniforme.
    • Passer chaque croquette dans le lait demi-écrémé, puis dans la chapelure brune pour les enrober complètement.
  • 3. Cuisson des croquettes

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une poêle profonde.
    • Frire les croquettes par petites quantités jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes par côté.
  • 4. Égouttage et service

    • Égoutter les croquettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servir immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travailler avec les mains légèrement humides.
  • Utiliser une chapelure panko pour un croustillant encore plus prononcé.
  • Maintenir une température de friture constante pour une cuisson homogène.
  • Ajouter une pincée de paprika fumé dans la chapelure pour un goût plus complexe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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