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Recette Garniture : Ecrasé de Pomme de Terre

Garniture

Ecrasé de Pomme de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Pomme de Terre Agria 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria à l'aide d'un économe pour un résultat uniforme.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Rincez-les rapidement à l'eau froide pour éliminer l'amidon en excès.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour une cuisson douce.
    • Égouttez-les soigneusement pour éviter de les écraser prématurément.
  • 3. Écrasement des pommes de terre

    • Remettez les pommes de terre dans la casserole chaude pour éliminer l'humidité résiduelle.
    • Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée pour une texture lisse.
    • Ajoutez le beurre doux en morceaux pour un résultat onctueux.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Incorporez la crème fraîche épaisse pour une texture crémeuse.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ciselez finement la ciboulette et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'écrasé n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
  • Utilisez un presse-purée pour une texture ultra-lisse sans fibres.
  • La cuisson à feu doux permet d'éviter que les pommes de terre ne deviennent farineuses.
  • Ajoutez le beurre en plusieurs fois pour une meilleure émulsion.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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