Garniture
Écrasé de Pomme de Terre et Potimarron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 100.00 g | 2 Kg |
| Eau | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Potimarron | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Haché | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
- Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.
- Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
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2. Préparation du potimarron
- Épluchez le potimarron et retirez les graines.
- Coupez-le en morceaux et retirez les fibres filandreuses.
- Faites revenir les morceaux de potimarron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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3. Mélange et écrasement
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée.
- Ajoutez les morceaux de potimarron cuits et mélangez délicatement.
- Incorporez le beurre doux en plaquette pour lier la préparation.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
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4. Finalisation
- Ajoutez le persil haché pour apporter une touche de fraîcheur.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud en accompagnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les écrasez pas trop finement.
- Utilisez un presse-purée pour obtenir une texture plus lisse et homogène.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pommes de terre si la préparation est trop sèche.
- Pour une touche de gourmandise, ajoutez un peu de crème fraîche avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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