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Recette Garniture : Écrasé de Pomme de Terre et Potimarron

Garniture

Écrasé de Pomme de Terre et Potimarron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Pomme de Terre Agria Lavée 100.00 g 2 Kg
Eau 6.25 ml 0.125 Litre
Potimarron 50.00 g 1 Kg
Persil Haché 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.63 ml 0.0126 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré, riche en glucides et en matières grasses.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.
    • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 2. Préparation du potimarron

    • Épluchez le potimarron et retirez les graines.
    • Coupez-le en morceaux et retirez les fibres filandreuses.
    • Faites revenir les morceaux de potimarron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Mélange et écrasement

    • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée.
    • Ajoutez les morceaux de potimarron cuits et mélangez délicatement.
    • Incorporez le beurre doux en plaquette pour lier la préparation.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le persil haché pour apporter une touche de fraîcheur.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les écrasez pas trop finement.
  • Utilisez un presse-purée pour obtenir une texture plus lisse et homogène.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pommes de terre si la préparation est trop sèche.
  • Pour une touche de gourmandise, ajoutez un peu de crème fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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