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Recette Garniture : Épis de Maïs Grillés au Paprika Fumé

Garniture

Épis de Maïs Grillés au Paprika Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Epi de Maïs 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
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  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'ail blanc et coupez-le en fines lamelles.
    • Découpez le beurre doux en plaquette en petits morceaux pour faciliter la fonte.
    • Préparez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin dans des petits bols séparés.
  • 2. Préparation des épis de maïs

    • Retirez les feuilles extérieures des épis de maïs.
    • Lavez soigneusement les épis sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Séchez-les délicatement avec un torchon propre pour éviter les éclaboussures à la cuisson.
  • 3. Assaisonnement des épis

    • Dans un bol, mélangez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez généreusement les épis de maïs avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez le mélange d'épices sur les épis en les enrobant uniformément.
  • 4. Cuisson des épis

    • Préchauffez le gril ou une poêle à feu moyen.
    • Placez les épis de maïs sur le gril ou dans la poêle.
    • Faites griller pendant 10 à 15 minutes en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
    • Ajoutez les morceaux de beurre doux et les lamelles d'ail blanc sur les épis pendant les dernières minutes de cuisson pour qu'ils fondent et parfument.
  • 5. Finition

    • Retirez les épis du gril ou de la poêle et laissez-les reposer quelques minutes.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante et des arômes fumés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, ajoutez-le en fin de cuisson.
  • Utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner uniformément l'huile d'olive sur les épis.
  • Pour un effet fumé plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé en plus du paprika doux.
  • Si vous n'avez pas de gril, une poêle à feu vif peut parfaitement remplacer.
  • Pour des épis encore plus savoureux, faites-les mariner 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et d'épices avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 7.5 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 15 g
Sucres 2.5 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.5 g

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