Garniture
Épis de Maïs Grillés au Paprika Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Epi de Maïs | 200.00 g | 4 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'ail blanc et coupez-le en fines lamelles.
- Découpez le beurre doux en plaquette en petits morceaux pour faciliter la fonte.
- Préparez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin dans des petits bols séparés.
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2. Préparation des épis de maïs
- Retirez les feuilles extérieures des épis de maïs.
- Lavez soigneusement les épis sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Séchez-les délicatement avec un torchon propre pour éviter les éclaboussures à la cuisson.
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3. Assaisonnement des épis
- Dans un bol, mélangez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonnez généreusement les épis de maïs avec l'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrez le mélange d'épices sur les épis en les enrobant uniformément.
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4. Cuisson des épis
- Préchauffez le gril ou une poêle à feu moyen.
- Placez les épis de maïs sur le gril ou dans la poêle.
- Faites griller pendant 10 à 15 minutes en retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Ajoutez les morceaux de beurre doux et les lamelles d'ail blanc sur les épis pendant les dernières minutes de cuisson pour qu'ils fondent et parfument.
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5. Finition
- Retirez les épis du gril ou de la poêle et laissez-les reposer quelques minutes.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante et des arômes fumés.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, ajoutez-le en fin de cuisson.
- Utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner uniformément l'huile d'olive sur les épis.
- Pour un effet fumé plus prononcé, ajoutez une pincée de paprika fumé en plus du paprika doux.
- Si vous n'avez pas de gril, une poêle à feu vif peut parfaitement remplacer.
- Pour des épis encore plus savoureux, faites-les mariner 30 minutes dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et d'épices avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 7.5 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2.5 g |
| Protéines | 3.5 g |
| Sel | 0.5 g |
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